• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸一縣建「宇宙中心」碑 當地官方:是調侃

本文共512字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸山東省菏澤市曹縣傳出興建了「宇宙中心」碑,引起注目,但當地官方受訪時表示,還在了解階段,這「屬於一個調侃」。

據極目新聞報導,5月25日,抖音上的網友「跨境外貿Vicrafts」發布了一段影片,顯示一個數公尺高的門牌上,鑲有「宇宙中心」四個大字。該網友發文表示,曹縣「宇宙中心」正式掛牌上線,「嚇得我趕緊捂好自己的戶口本」,並豎起三個大拇指。

推薦

對於這個引起大陸民眾熱議的「宇宙中心」,曹縣縣委宣傳部有工作人員曾回應稱,目前門柱尚在建設中,等竣工了再說。近年來隨著網路產業發展,曹縣已成為了全大陸規模最大的影視服裝生產地,同時也憑出口棺材走紅。

另據澎湃新聞報導,曹縣縣委宣傳部回應稱,「宇宙中心」是調侃,正了解該掛牌在何處、誰建的、官方還是民間的、政府知不知道,後續將綜合考量如何處置,該官員認為,這是一個調侃,下一步再看怎麼辦。

此前在2021年,在短影片平台上,一位博主用山東方言口音喊出「山東菏澤曹縣666我們勒寶貝」的口號,引發眾多網友效仿模仿或調侃,微博等平台相關話題閱讀量超過5億次,相關的梗包含:「寧要曹縣一張床,不要北京一套房」、「宇宙中心曹縣」等,當時新華社還發文指出,「中國還有很多『曹縣』等著我們去打造」。

大陸山東曹縣建「宇宙中心」門柱,當地官方表示這是調侃。(圖/取自「山東頭條new...
大陸山東曹縣建「宇宙中心」門柱,當地官方表示這是調侃。(圖/取自「山東頭條news」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
20大前壓軸 上海與北京黨代會25日起接力登場
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!