• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

海底撈擺地攤、全聚德賣盒飯 大陸餐飲花式拚自救

暫停內用後,北京的海底撈加入「擺攤大軍」。(圖/取自中新經緯)
暫停內用後,北京的海底撈加入「擺攤大軍」。(圖/取自中新經緯)

本文共1784字

經濟日報 記者林汪靜/綜合報導

北京疫情持續,5月開始餐廳內用就被按下了暫停鍵,禁內用至今已經過去20多天,造成的影響顯而易見,不少餐飲人原本準備大幹一場的旺季,突然變成了淡季,停業、失業接踵而至,商家「花式」自救也紛紛開啟。賣便當、擺地攤、開直播,怎麼活下去成為大陸餐飲企業現在最頭疼的難題。

中國新聞周刊報導,企查查數據顯示,去年大陸吊註銷餐飲企業88.5萬家,創下十年來數據新高。如果加上未被統計的夫妻店(比喻夫妻共同經營的實體或事業)、個體店,預計去年餐飲行業關店數約在百萬級別。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
20大前壓軸 上海與北京黨代會25日起接力登場
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!