• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港特首:偏離一國兩制 修例風波帶來災難後果

本文共430字

中央社 記者張謙香港27日電

香港行政長官(特首)林鄭月娥今天說,2019年發生的修例風波,令人深刻及沉痛地體會到,任何偏離「一國兩制」初心的行為,必定會帶來災難性後果。

官方香港電台報導,林鄭月娥早上在律政司舉辦的基本法法律論壇上致辭時,作出上述表示。

推薦

她說,過去5年,香港歷經回歸以來最嚴峻的挑戰,國家安全受到威脅,香港前途岌岌可危,一國的根基和底線受到衝擊。

林月娥表示,面對如此局面,她作為行政長官,比任何時候都更能體會「沒有國哪有家」,更堅定相信唯有根據中國憲法及基本法辦事,倚靠北京中央維護國家安全,才能確保香港的繁榮穩定。

2019年初,港府向立法會提交修訂逃犯條例草案,為與台灣、中國大陸和澳門互相遣送逃犯立下法律依據,但此舉受到泛民主派反對;泛民陣營擔心,當局將會依此遣送港人到中國大陸受審。

同年6月,「反送中」運動爆發,期間示威者與警方不斷爆發暴力衝突,香港陷入政治危機。

在香港社會逐步恢復穩定後,北京方面推出港區國安法,又改變選舉模式,嚴格落實「愛國者治港」原則。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
無錫突增疫情39例 全市核酸檢測 暫不離城
下一篇
新能源車五小強 上月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!