• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李克強:對夏糧工作不力地方官員「要嚴肅追責」

本文共621字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸正進入「三夏」時節,夏糧收成受到中共高層重視,大陸國務院總理李克強在電話會議強調,各地不可以違規私設關卡阻止人員跟機具流通、影響夏收,對工作不力官員要嚴肅追責。

據新華社報導,5月26日大陸召開「三夏生產工作推進電視電話會議」,李克強做出重要批示,指出夏收對於「完成全年糧食生產目標、穩定物價、做好高效統籌疫情防控和經濟社會發展工作都具有重要意義」,他強調夏收是當前「三農」工作最重要的任務之一,刻不容緩。

推薦

李克強並特別提到,要保障人員和機具暢通無阻、農資運輸配送高效有序,各地不得以任何名義違規私設關卡,影響夏收,他並要求農業農村部牽頭成立工作專班,「開通農機綠色通道」,設立跨區機收接待服務站,全力保障跨區機收作業有序進行。另外,也下令地方各級政府要切實負起責任,及時研究解決影響「三夏」工作的困難和問題,「確保不誤農時、顆粒歸倉」。對因工作不力影響夏收和夏糧生產的,「要嚴肅追責」。

所謂「三夏」,指的是「夏收、夏種、夏管」,即小麥成熟後的收穫、搶時間抓緊播種夏玉米,和農作物田間管理工作,時間較為緊迫。

與李克強一齊出席會議的還有大陸國務院副總理胡春華,他強調,要「認真貫徹習近平總書記關於保障國家糧食安全系列重要指示精神,落實李克強總理批示要求」,全力組織夏收保障工作,要重點做好夏糧機收跨區作業組織和服務,抓緊排查清理各種堵點卡點,確保交通骨幹和田間道路暢通;對受到疫情影響的地區,要通過開展代收等應急服務,「堅決避免出現漏收現象」。

大陸國務院總理李克強對於「三夏工作」強調要對工作不力跟影響生產的地方官員「嚴肅追...
大陸國務院總理李克強對於「三夏工作」強調要對工作不力跟影響生產的地方官員「嚴肅追責」,圖為李克強4月25日在國務院第五次廉政工作會議上發表講話。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港澳學者:陸對台白皮書彰顯對台「三心」
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!