• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京20人群聚打麻將 遭公安拘留

本文共535字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸近月本土疫情重燃,當局為貫徹「清零」目標,不斷加碼防疫管控措施。據北京市公安局房山分局26日晚間通報,當地20名村民,因在昨日下午分為5桌聚集打麻將,造成疫情傳播風險,已被依法行政拘留。

北京市公安局房山分局官方微博「平安北京房山」表示,當前,房山區正處於抗擊新冠肺炎疫情的關鍵時期,但仍有個別人員,不遵規守法,私自聚集,給疫情防控工作帶來危害。

推薦

通告指出,自5月8日起,房山區周口店鎮新街村因新冠肺炎疫情實施管控,按照要求管控區居民原則上居家,禁止遛彎、串門、聚集等活動。

通告稱,5月25日下午,該村沙某某(女,55歲)等20名村民,仍違反管控規定,在沙某某家中分為5桌聚集打麻將,造成疫情傳播的風險。目前,沙某某等人均已被房山公安分局依法行政拘留。

據北京市政府26日下午通報,4月22日至5月26日15時,此輪疫情北京市已累計報告1,670例新冠肺炎病毒感染者,涉及15個區和經開區。

其中,朝陽區419例,房山區413例,豐台區355例,海淀區222例,通州區79例,順義區44例,西城區39例,東城區29例,昌平區22例,石景山區21例,大興區16例,門頭溝區5例,密雲區、延慶區各2例,懷柔區、經開區各1例。有鑑於此,北京現有高風險地區9個、中風險地區15個

打麻將示意圖。新華社
打麻將示意圖。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
人行參加由BIS發起的人民幣流動性安排
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!