• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小學教材畫得實在太醜 陸教育部:已介入調查

本文共513字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸近日有出版社編制的小學數學教科書插圖掀起熱議,理由是畫得實在太醜,對此出版社稱已經著手重繪,大陸教育部也表示已介入調查。

近期大陸人民教育出版社(人教社)所編製的小學數學教材過於醜陋,屢屢衝上熱搜後,人教社5月26日在微博發佈《關於人民教育出版社小學數學教材插圖的說明》,稱「關注到網上有關小學數學教材封面和插圖的意見,及時組織專家認真研究,對社會各界好的意見建議虛心採納,已著手重新繪製有關冊次數學教材封面和部分插圖,改進畫法畫風,提高藝術水準,充分發揮教材封面和插圖的育人作用」。同時人教社也強調,將舉一反三,全面評估所出版教材的封面、插圖,進一步提高設計品質。

推薦

據新華每日電訊報導,大陸教育部教材局工作人員也回應媒體稱,他們已關注到此事,「已介入調查」。

此前對於該小學數學教材,有部分網友表示插畫人物眼神奇怪、毫無美感,擔心會影響孩子今後的審美發展。還有網友表示,該版本插圖對比其他版本的教材插圖存在明顯審美差距。而據澎湃新聞報導,該教材自審定以來已經沿用了10多年。

而大陸官媒央廣網則評論,網友特指的該書封面插畫中的女孩,「前額頭髮確實較少,形象談不上健康、可愛,設計也不算精美」,難以達到人們對教科書封面形象的預期。

大陸出版社教材醜陋事件已延燒到官方介入調查。(圖/取自「新華每日電訊」微信公眾號...
大陸出版社教材醜陋事件已延燒到官方介入調查。(圖/取自「新華每日電訊」微信公眾號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
促人口進城撐經濟 廣西玉林公務員要幫政府賣房
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!