• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駁台替罪羔羊說 國台辦:吳釗燮「台獨」劣跡紀錄在案

本文共435字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

外交部長吳釗燮近日接受美媒「全美公共廣播電台」(NPR)訪問指出,中共面臨內部政經壓力,因此藉犯台轉移內部焦點,尋找「替罪羔羊」。對此,國台辦發言人朱鳳蓮26日回應,吳釗燮上述關於「台獨」言行再度暴露謀「獨」本質,是徹頭徹尾的「台獨」頑固分子,必遭嚴懲。

朱鳳蓮指出,吳釗燮之流企圖勾連外部勢力,以犧牲台灣民眾福祉和利益為代價謀取政治私利,是徹頭徹尾的「台獨」頑固分子。

推薦

朱鳳蓮說,有關「台獨」言行再次暴露了他們的謀「獨」本質,其樁樁劣跡紀錄在案,必遭嚴懲。

據外交部新聞資料顯示,吳釗燮向NPR表示,中共對台威脅日益加劇,且大陸國內政經壓力日增,所以中方藉犯台轉移內部焦點、尋找替罪羔羊可能性大增。此外,吳釗燮也提到「美國對台支持堅若磐石」,他批評陸方對外散播美國對台支持會導致台海緊張情勢升高的謬論,但事實上,大陸戰狼行徑才是區域不穩定的來源。而台美之間則持續進行「非常高階的安全討論」,台灣為避戰,不尋求形式上的獨立,但若發生衝突,政府會學習烏克蘭對抗俄羅斯的戰術經驗。

國台辦發言人朱鳳蓮。(取自人民網)
國台辦發言人朱鳳蓮。(取自人民網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港主權移交25年 學者:已失去明珠光彩
下一篇
上海資安危機 10億人個資傳遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!