• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雙雙大跌 人民幣對美元在岸、離岸分別跌破6.75、6.77

本文共448字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

在經過上周的升值後,人民幣對美元匯率再度遭遇大幅下跌。26日,人民幣對美元在岸匯率以6.6908開盤後,盤中最低至6.75,一度較前一個交易日下跌超過700個基點。離岸人民幣對美元匯率則最低跌破6.77關口,跌幅超過500個基點。

澎湃新聞報導,人民幣對美元在岸匯率在以6.6908開盤後,接連跌破6.70、6.71、6.72、6.73和6.74關口,盤中最低至6.75,一度較前一交易日下跌超過700個基點。

推薦

離岸人民幣對美元匯率則接連跌破6.71、6.72、6.73、6.74、6.75、6.76和6.77關口,跌幅超過500個基點。

平安證券表示,美元進一步上沖的動能較有限。該機構指出,美元指數自今年2月以來加速攀升,是這輪人民幣匯率急貶的重要催化因素,其主要受到兩方面因素驅動:第一,俄烏戰爭後,美元的避險屬性突顯;第二,俄烏戰爭影響下,美國的經濟基本面相對歐洲和日本更具韌性。

興業研究也認為,美元指數升值動能受限,加上大陸國內貨幣政策寬鬆增強了A股對外資的吸引力,人民幣匯率短期反彈將延續。

人民幣對美元匯率再度遭遇大幅下跌。(圖/取自券商中國)
人民幣對美元匯率再度遭遇大幅下跌。(圖/取自券商中國)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港主權移交25年 學者:已失去明珠光彩
下一篇
上海資安危機 10億人個資傳遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!