• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小學教材插圖醜遭轟 中國官方出版社急重繪

本文共579字

中央社 台北26日電

中國一份小學數學教材插圖近日引發爭議,許多網友批評插畫人物眼神奇怪、毫無美感,對此人民教育出版社回應將重新繪製,真誠接受社會各界監督。

根據極目新聞今天報導,近日,人教版數學教材插圖引發爭議。有網友表示,插畫人物一律都是小眼睛、寬眼距,五官比例嚴重失衡、目光呆滯、眼神奇怪,對比其他版本的教材插圖,美感差距很大,引發不少學生家長吐槽。

推薦

更有網友指出,這套教材畫風怪異,恐怕對兒童身心健康有負面影響,不解當初如何通過審查,並對這樣的插畫出現在官方教材中,感到氣憤和擔憂,要求進行調查,「別毀了小朋友」。

人民教育出版社今天回應,注意到網路上有關小學數學教材封面和插圖的意見,已組織專家認真研究,著手重新繪製封面和部分插圖,充分發揮教材的育人作用,並真誠接受社會各界監督。

極目新聞報導,從前的教材插圖非常精美,很多都是名家名作,風格切合大眾審美,具有濃濃的時代氣息,與教學內容相得益彰。時代明明在進步,教材的好看程度卻在退步,實在不應該。

另據澎湃新聞指出,備受爭議的插畫教材涵蓋小學一到六年級,是在多年前審定,但使用多年後才被發現插畫難看。

根據人教社網站簡介,人教社是中國教育部所屬的一家大型專業出版社,成立70年來,始終堅持正確的出版導向,致力基礎教育教材和其他各級各類教材及教育圖書的研究、編寫、出版和發行,已成為基礎教育教材編寫出版的國家隊、主力軍。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港國際旅展 台灣館成打卡熱點
下一篇
四川限制商業、民生用電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!