• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

跟貓沒保持距離 中國大學生違反學校防疫規定遭處分

本文共555字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

逗貓也算違反學校防疫規定?上海交通大學25日通報批評一名研究生在校園用小草逗流浪貓,極不負責任,對防疫工作帶來風險,個人提交書面檢查,並取消其本年度評獎評優資格。

上海交通大學徐匯校區疫情防控工作組25日貼出公告稱,當前高校疫情防控形勢依然嚴峻,「外防輸入,內防反彈」仍是學校疫情防控工作的重中之重,但近期巡視仍然發現個別人員無視學校防控規定和要求,屢屢違反學校「八個嚴禁」的規定,給校園防控形成衝擊帶來嚴重風險隱患。

推薦

通報稱,5月22日下午,安泰經濟與管理學院博士研究生孟某(研二樓,11層)在徐匯校區內近距離用小草逗流浪貓,且未佩戴手套,給學校疫情防控帶來風險,其行為對個人、對同學、對學校都極不負責任,影響較為惡劣。特此,對孟某進行全校通報批評,取消個人本年度評獎評優資格;個人提交書面檢查,自行承擔隔離產生的一切費用。如孟某違規行為造成不良後果,學校將對其依紀依規依法嚴肅追責。

通報稱,全校師生員工必須引以為戒,嚴格遵守防疫規定,共同鞏固學校疫情防控成果。

上交大的防疫規定包括:「不扎堆、少聚集;戴口罩、勤洗手;一米線、要守好…」, 有網友稱難道是跟貓沒保持1米的距離?還有網友調侃並建議上海交大下發通知,「同學們要消滅一切飛禽走獸,什麼蟑螂啊、蚊子啊、麻雀啊……這一過程中一定要穿防護服,不然還得犯錯」。

上海交大通報批評一名研究生逗貓,違反防疫規定。(微信截圖)
上海交大通報批評一名研究生逗貓,違反防疫規定。(微信截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Fed強勢升息下 中國大陸為救經濟陷兩難
下一篇
對岸最大學術期刊平台頻踩雷 知網又遭網路安全審查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!