• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸疫情新增感染數降至5百以下 創兩個月新低

本文共573字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸疫情新增感染數持續下降,大陸衛健委今天(26日)通報,25日0時至24時新增本土確診104例,本土無症狀感染者356例,續創近兩個月新低。

104例本土確診病例中,上海48例、北京36例、天津11例、河南9例。無症狀感染者的356例中,上海290例、河南12例、四川12例、北京9例、天津9例等。

推薦

上海部分,25日0時至24時,新增本土新冠肺炎確診病例48例和無症狀感染者290例,其中31例確診病例為既往無症狀感染者轉歸,17例確診病例和290例無症狀感染者在隔離管控中發現。另新增1例死亡,為63歲女性。上海累計587例死亡,目前在院治療1893例(其中重型118例,危重型34例)。

上海朝著全面復商復業方向準備,自6月1日之後,全面恢復線下營業,客流總量不超過最大承載量的75%。

在北京,北京新增36例本土確診病例(含2例無症狀感染者轉確診病例)和9例無症狀感染者。北京本輪疫情累計報告本土感染者1642例,涉及15個區和經開區。   

北京市衛健委25日表示,4月22日以來,北京始終將疫情控制在較低流行水準,避免了規模性反彈。目前,早期大部分傳播鏈條已完全得到控制,最近兩天更是呈現報告病例數和社會面病例雙雙下降的良好態勢,疫情形勢總體可控。北京疫情防控已從早期多點、多線作戰的困難局面逐步轉向攻堅掃尾階段。北京市的中考與高考將如期舉行。

北京市疫情趨緩,但朝陽區展開新一輪核酸篩查。圖為民眾在一處核酸檢測點接受採樣檢測...
北京市疫情趨緩,但朝陽區展開新一輪核酸篩查。圖為民眾在一處核酸檢測點接受採樣檢測。( 中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:習近平來港 5大機構要員隨行
下一篇
高耗能企業 電價大調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!