• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸證監會:中美致力達成符合雙方監管要求安排

本文共418字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

中國證監會25日表示,中美審計監管問題磋商進展總體順利,雙方繼續保持着密切溝通,致力於達成符合雙方法律和監管要求的合作安排。

中證監在一份公開聲明中稱,中證監一貫主張通過平等合作解決審計監管問題,態度始終是積極的和建設性的。

推薦

美國證券交易委員會(SEC)國際事務主管YJ Fischer周二指出,就中國企業在美國上市所涉及的會計監管問題,與中國監管機構展開的討論,仍然存在主要分歧。

SEC國際事務負責人YJ Fischer表示,SEC的會計機構,即公眾公司會計監督委員會(PCAOB)需要在11月22日之前完成對相關中國企業的審計檢查,才能趕上美國要求不合規中國企業在2023年初退市的最後期限。

今年3月上旬以來,SEC陸續披露被列入退市風險名單的中國公司名單,包括百度、滴滴、嗶哩嗶哩等,目前這份下市的風險名單目前已擴容至近150家之多。

路透社則引述Fischer指出,即使中美監管機構達成協議,亦只屬第一步,美方之後亦需要進行實地檢查。

中國證監會稱,中美審計監管問題雙方繼續保持密切溝通,致力達成符合雙方要求的合作安...
中國證監會稱,中美審計監管問題雙方繼續保持密切溝通,致力達成符合雙方要求的合作安排。(路透社資料照)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
武漢再現疫情 安徽泗縣將開展第四輪全員核酸檢測
下一篇
財新製造業PMI 攀一年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!