• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京疫情有好轉跡象 衛健委主任涉違紀被免職

本文共673字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

疫情陷入膠著的北京市,官員今天表示疫情總體可控,傳播鏈大部分已切斷。在北京疫情看似有好轉跡象之際,當局發布免去北京市衛健委主任于魯明的職務。

據北京日報客戶端消息,中共北京市人大常委會今天決定,免去于魯明的北京市衛健委主任職務,同時接受王紅辭去北京市副市長職務的請求。此前,根據中共中央紀委國家監委網站消息,于魯明涉嫌嚴重違紀違法,正接受中共中央紀委國家監委紀律審查和監察調查。

推薦

公開資料顯示,今年61歲的于魯明在1983年12月參加工作,北京醫學院分院精神衛生專業大學畢業,主任醫師,現任13屆全國政協委員。

對於當前北京疫情,北京疫情防控記者會今天通報,24日新增本土病例47例。自4月22日至5月25日下午3時,北京市累計報告新冠病毒感染者1642例。

北京市衛健委副主任鍾東波說,最近兩天,北京報告病例數明顯下降,同時社會面病例也在下降,呈現良好態勢;疫情波及的區域也從高峰期的15區和經開區、共123個街道,最少時縮小到4區9個街道。他說,北京的醫院收治相關病例高峰在5月10日,達到720例,此後逐步下降,目前沒有危重病例。

鍾東波並指,北京疫情形勢總體可控,但也處於逆水行舟、不進則退的關鍵時期,一旦放鬆警惕,出現一些小機率的事件,就有可能發生反彈。

鍾東波說,這次疫情從4月22日開始,一共經歷3個階段:第一階段是早期快速發展階段,每日新增病例迅速上升,4月27日已達50例;第二階段是平台波動階段,有個別聚集性疫情爆發,導致當日新增病例出現過兩個高峰。第三階段是零星散發和局部聚集階段,經過兩個階段的努力,早期大部分傳播鏈條已完全得到控制。

于魯明被免去北京市衛健委主任職務。(騰訊新聞)
于魯明被免去北京市衛健委主任職務。(騰訊新聞)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日本反對中共軍演 陸駐日使館回批:包藏私欲禍心
下一篇
塘灣古鎮 凍結時空

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!