• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與俄空軍戰略巡航 陸國防部:跟當前國際局勢無關

本文共324字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

共軍跟俄軍5月24日進行聯合空中戰略巡航,對於媒體認為這次行動與烏克蘭局勢有關,大陸國防部新聞發言人吳謙回應稱,行動與當前國際局勢無關。

據大陸國防部官網訊息,吳謙表示,5月24日實施的2022年度例行性聯合空中戰略巡航,是自2019年以來共軍與俄軍雙方空軍聯合實施的第四次戰略巡航,「目的是檢驗提升兩國空軍協作水準,推進兩軍戰略互信和務實合作。此次行動不針對第三方,與當前國際和地區局勢無關」。

推薦

此前據俄羅斯衛星通訊社報導,俄國戰略轟炸機圖-95持續飛行13小時,而俄國國防部強調,雙方飛機在飛行期間嚴格按照國際法律的規定,沒有侵犯他國領空;本次行動為俄中兩國2022年軍事合作框架內的活動,並不針對第三國。俄羅斯空天軍司令蘇羅維金也做出相同的表示。

大陸國防部發言人吳謙表示,共軍跟俄軍的聯合空中戰略巡航跟當前國際局勢無關。(圖/...
大陸國防部發言人吳謙表示,共軍跟俄軍的聯合空中戰略巡航跟當前國際局勢無關。(圖/取自大陸國防部網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強生批未尊重一國兩制 中:英對香港再無監督權
下一篇
貨輪遇芙蓉颱風斷成兩截 30名船員棄船求援

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!