• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

常州24日晚間發生爆炸事故 已知3人送醫、3人受困

本文共433字

聯合報 記者林則宏/即時報導

江蘇省常州市24日晚間傳出爆炸聲響,多棟房屋受損嚴重。央視新聞23時報導,從常州市武進區人民政府了解到,24日20時45分左右,常州市武進區湖塘鎮花園新村小區182-183號兩層半居民樓坍塌,初步排查是因瓶裝液化氣洩漏引發爆炸造成,房屋面積約100平方米。

報導稱,事件發生後,常州市、區消防、應急、公安、衛健等救援力量第一時間趕到現場開展救援。截至23時,已救出3人送醫院救治。經初步排查,還有3人被困,救援工作仍在進行中。

推薦

鄭州報業集團旗下新媒體《正觀新聞》電話聯繫到事發地附近一家服裝店,店家表示,發生爆炸的是一間飯店。「我當時在店裡,聽到好像炸彈一樣『蹦』的一聲,現場炸得很厲害,警戒線已經拉起來了,消防正在救援」。

該店家稱,街上的商鋪損毀都比較嚴重,自家服裝店因為靠近爆炸飯店,後面的牆全部被炸掉了。

附近另一家水果店老板則表示,自家水果店在發生爆炸的飯店對面,出事的是一家名為「家味小廚」的飯店,事發後他立刻報警,「爆炸的衝擊波太厲害了,我家門頭也沒有倖免」。

江蘇省常州市24日晚間傳出爆炸聲響,部分房屋受損嚴重。(取自《正關新聞》)
江蘇省常州市24日晚間傳出爆炸聲響,部分房屋受損嚴重。(取自《正關新聞》)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
陸外交部:舊金山合約無效 因中華人民共和國未參與
下一篇
大陸服務業景氣 觸底反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!