• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拜登訪日開四國峰會之際 共軍:中俄「空中戰略巡航」

本文共383字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

俄烏戰爭開打以來,北京與莫斯科的軍事合作並未停止,正當美國總統拜登訪問日本之際,中共國防部5月24日晚間宣布,當天與俄軍在日本海、東海、西太平洋海域上空進行戰略巡航。

據中共國防部微信公眾號「國防部發布」消息,上述聯合空中戰略巡航,是依據兩軍年度軍事合作計畫,且是例行性的戰略巡航。

推薦

而中共國防部相關訊息顯示,目前是中俄第四次進行年度「聯合空中戰略巡航」,此前分別在2019年7月、2020年12月、2021年11月完成三次年度戰略巡航。此前三次的巡航,解放軍分別派出2架、4架與2架轟-6K飛機,俄軍則是派出2架圖95飛機,地點都在「日本海、東海有關空域」,此次是首度提及巡航範圍包含「西太平洋」上空。

目前美國總統拜登正在日本訪問,並且於24日出席在日本首相官邸召開美日印澳「四方安全對話」(Quad)峰會。共軍與俄軍在此時進行聯合空中戰略巡航,顯示區域局勢有所升溫。

共軍24日宣布與俄軍完成聯合空中戰略巡航,涉及日本海、東海與西太平洋,圖為先前幾...
共軍24日宣布與俄軍完成聯合空中戰略巡航,涉及日本海、東海與西太平洋,圖為先前幾次巡航共軍派出的轟-6K轟炸機同型機。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慎防海南前車之鑑 陸多地開漁後要求對漁獲做核酸檢測
下一篇
補貼農民進城買房 大陸多地去化庫存出大招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!