• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸肯德基再出聯名玩具套餐 「可達鴨」炒出高價

本文共796字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

繼泡泡瑪特「Dimoo」後,呆萌的「可達鴨」在大陸網路上爆紅,這個讓人為之瘋狂的玩具,是大陸肯德基21日推出的兒童節套餐搭配玩具之一,購買人民幣59元至109元不等的指定套餐,即可獲得隨機一款寶可夢聯名玩具,可達鴨為其中一款,目前不僅大陸多家門市斷貨,二手市場還出現「代吃」和炒作價格的現象。

中新經緯報導,在深圳寶安區生活的杜先生表示,自己在兒童節套餐開賣第一天上午,幾乎跑遍了家附近的每一家肯德基門店,得到的都是「可達鴨缺貨」的答案。「我21日、22日跑了兩趟肯德基,看到的都是其他玩具充足,但可達鴨早就沒有了。」

推薦

而陳女士23日前往浙江金華的肯德基門店,得知可達鴨缺貨,下次補貨時間不知。「店員說不知道哪天會有,而且限量10份,早上九點半開售(套餐)。我一看沒有可達鴨,就直接走了。」

為了獲得玩具,不少人一次購買多個兒童套餐賣「黃牛」,在大陸網路上不少見。在大陸二手交易平台上,肯德基寶可夢玩具,尤其是可達鴨玩具的銷售連結比比皆是,可達鴨的價格從人民幣100元到500元(約新台幣440元至2200元)不等,還有部分賣家放出多個可達鴨的庫存照片。以人民幣500元來算,僅一個套餐內玩具的價格,就已經是套餐本身價格(以人民幣59元計)的8倍多。

此外,還有人在網路上掛出「代吃」的招牌,即買家出錢購買套餐,賣家吃掉套餐內食物並郵寄玩具,有人稱「熱量歸我,玩具歸你」,部分代吃的價格已高出套餐本身售價。

諮詢肯德基官方客服,客服指出,對門店的玩具庫存情況、銷售政策等不清楚,需要諮詢具體門店。肯德基北京北新橋門店工作人員表示,所有寶可夢玩具21日到貨後至今未再補貨,當天已全部送出。被問到銷售寶可夢相關套餐是否限量時,工作人員表示「有貨的話,買多少個套餐都可以。」

中新經緯指出,時隔不到半年,大陸肯德基的聯名IP玩具再次引發熱潮,雖然並沒有「隱藏款」,但其引發的代吃、炒作玩具現象與年初時如出一轍。

大陸肯德基21日推出兒童節套餐搭配寶可夢聯名玩具,其中的可達鴨款不僅多家門市斷貨...
大陸肯德基21日推出兒童節套餐搭配寶可夢聯名玩具,其中的可達鴨款不僅多家門市斷貨,還出現「代吃」和炒作價格的現象。(圖/取自中新經緯)
在大陸二手交易平台上,可達鴨玩具的價格從人民幣100元到500元不等。(圖/取自...
在大陸二手交易平台上,可達鴨玩具的價格從人民幣100元到500元不等。(圖/取自中新經緯)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸央行意外降息 國債市場雙刃劍
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!