• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸外交部:美英擔憂「以疆制華」的圖謀會破產

本文共460字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸外交部發言人汪文斌24日回應美英有關聯合國人權事務高級專員巴切萊特訪問大陸的言論時說,英美等國正擔憂的是包括高專在內的國際人士看到新疆的真實情況,從而導致他們編造的謊言謠言不攻自破,以疆制華的圖謀宣告破產。

據環球網,汪文斌指出,一段時間以來,圍繞聯合國人權高專訪華,美英等西方國家上演了一齣又一齣的政治鬧劇,他們在乎的根本不是甚麼真相,而是要利用人權高專的訪問,炒作所謂的新疆問題,對中國進行汙衊抹黑。

推薦

汪文斌說,西方國家先是公開施壓、強烈要求高專訪華並訪疆,進行有罪推定式的所謂調查。在確定高專訪華的安排之後,美英等國又不遺餘力干擾破壞,對高專訪問指手畫腳,為訪問設立種種條件和障礙,質疑他們關心的到底是人權,還是把人權問題政治化、武器化、工具化。

美國務院發言人普萊斯近日表示,聯合國人權高專對新疆和中國其他地區侵犯人權行為保持沉默,美方不指望中方會允許高專對新疆人權進行「全面、不受操控的評估」。英國駐華大使吳若蘭在社交媒體上表示,巴切萊特不受限制地進入新疆非常重要,沒有任何藉口可以阻止聯合國代表完成他們的調查。

大陸外交部發言人汪文斌說,圍繞聯合國人權高專訪華,美英等西方國家上演了一齣又一齣...
大陸外交部發言人汪文斌說,圍繞聯合國人權高專訪華,美英等西方國家上演了一齣又一齣的政治鬧劇。(法新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
流動性收斂疊加新債供給不確定性 大陸國債下半年面臨新考驗
下一篇
中國飛人劉翔告上新東方 獲賠2.6萬元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!