• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國再回嗆拜登:朋友來了有好酒,豺狼來了有獵槍

本文共468字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

儘管美國總統拜登今天(24日)上午在日本改變前一日的說法,稱美國對台政策沒有改變。大陸外交部發言人汪文斌對此回應稱,「朋友來了有好酒,豺狼來了,迎接它的有獵槍」。

汪文斌今天下午在例行記者會上表示,美方費盡心機在一個中國原則問題上玩弄文字遊戲,提醒美方的是,世界上沒有任何力量,包括美國在內,能夠阻擋中國人民實現國家完全統一的步伐;世界上也沒有任何力量,包括美國在內,能夠挽救台獨勢力失敗的命運。

推薦

他說,美國違背在台灣問題上所作的承諾,虛化、掏空一個中國原則,明裡暗裡慫恿支持台獨分裂活動。如果在錯誤的道路上走下去,不僅將給中美關係造成難以挽回的後果,最終也將使美國付出難以承受的代價。

他說,「我們正告美方:世界上只有一個中國,台灣是中國的一部分,中華人民共和國政府是代表全中國的唯一合法政府。這是國際社會的共識,也是美方作出的承諾。一個中國原則不可撼動,中國主權和領土完整不容侵犯,不得搞兩個中國和一中一台的紅線不容踐踏」。

汪文斌表示,「奉勸美方,聽一聽中國一首膾炙人口的老歌,歌中唱到:朋友來了有好酒,若是那豺狼來了,迎接它的有獵槍」。

大陸外交部發言人汪文斌。(陸外交部官網)
大陸外交部發言人汪文斌。(陸外交部官網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重慶開闢農產品銷售航線 脆李貨機起飛
下一篇
民間投資難有起色 大陸國常會大撒錢能刺激經濟?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!