• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

瑞士銀行降低大陸全年GDP增速至3%

本文共331字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

大陸經濟受新冠疫情衝擊而大幅走弱,瑞銀投資銀行亞洲經濟研究主管暨首席中國經濟學家汪濤發布最新報告,指在高度不確定性的情況下,將中國大陸全年 GDP 小詞典 GDP 國內生產毛額(Gross Domestic Product, GDP)是指一國或一區域在一段時間內,所生產的最終商品和勞務之市場價值總合,是一項用以衡量經濟成長情況的指標;GDP成長愈快,表示該國經濟活動愈熱絡、景氣也愈好。一般所說的經濟成長率,通常就是指GDP的成長率。 增速由原預測的4.2%下調至3%,並估計將於第三季出現V型反彈。

汪濤指出,疫情及相關的限制措施,嚴重打擊中國大陸4月份的經濟活動,預期第二季GDP按季收縮將加劇。

推薦

報告提及,在瑞銀的基線預測中,若大陸當局對運輸和供應鏈減少限制,仍預料第三季度和第四季度將出現顯著的反彈。不過,鑑於Omicron變異株的傳播速度快,相信中國大陸放寬疫情相關限制的可能性不高,持續的限制與不明確,或抑制企業和消費者的信心,阻礙被壓抑的需求釋放。

該行建議投資者密切關注中國大陸在疫情方面的政策變化跡象,以及大規模的刺激措施和房地產行業的發展。

瑞銀將中國大陸全年GDP增速下調至3%。(中新社資料圖片)
瑞銀將中國大陸全年GDP增速下調至3%。(中新社資料圖片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南疫情突發 全島封控 8萬名遊客滯留
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!