• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全網刷屏! 「王心凌概念股」突火爆?實際已蒸發千億

本文共1432字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據官媒中國基金報報導,最近《乘風破浪的姐姐 3》開播,王心凌的男粉們一躍成為「新頂流」。23日晚間,「王心凌粉絲購入芒果股票為其加油」衝上微博熱搜,「你一票我一票 原來是股票」更是短暫霸榜微博熱搜第一,但或許是太過敏感,很快被撤下。其實,「王心凌概念股」已蒸發千億元人民幣。

5月20日,《浪姐3》開播。今年39歲的王心凌在初舞台上,綁著高馬尾,一身學院風的打扮,甜美可愛,少女感十足,以一首《愛你》帶動全場。

推薦

報導說,前奏一出,80、90後宅男大呼爺的青春回來了。 「為什麼王心凌突然又火了」、「王心凌QQ音樂屠榜」等多個話題佔據微博熱搜第一名。

除此之外,在短影音平台上,不少網友秀出男粉絲跟著王心凌唱跳的視頻,並紛紛表示「 我們還在,只是老了。」 網上更將中年男粉絲們稱為 「 王心凌男孩」。

王心凌因此熱度飆升。不僅在節目播出後創造七條微博熱搜,還登上了抖音娛樂熱榜。截至5月23日18:00,抖音上關於 「 你一票我一票王心凌80還唱跳 "」的話題熱度已升至757.7萬。

有數據顯示,王心凌初舞台《愛你》的單曲影音播放量高達730萬次,全網熱度指數高達46.34,播放量、人氣位居第一。23日,QQ音樂的榜單中,前十大熱門歌曲中,有9首都是王心凌的歌曲。

重點是「王心凌男孩」們不僅在短視頻平台上支持王心凌,還在股吧里表示,要用錢包支持王心凌。23日早間,有大陸網友呼籲:心凌男孩一人十手!用漲停支持王心凌! 「你一票,我一票,心凌80還能跳!」

結果,不知道「王心凌男孩們」是真買了股票,還是只是敲了敲鍵盤。 23日,芒果超媒一路下跌。截至收盤,芒果超媒下跌超1%。

受疫情影響、大陸官方「清朗行動 」 和平台預算的收緊,在大陸各大長影音平台中,唯一盈利的芒果TV也陷入了停滯不前的境地。財報顯示,今年第一季,芒果超媒實現營收31.24 億元,同比降低22.08%;歸母淨利潤5.07億,同比降低34.39%。

在2021 年全年,芒果超媒營收153.56億,同比增長9.64%;歸母淨利潤 21.14億,同比增長 6.66%。其中 ,Q4 實現收入37.25億,同比降低 17.87%;淨利潤1.34 億,同比降低 63.79%。

雲合數據顯示,2021年全網網絡綜藝有效播放霸屏榜中芒果TV沒有進入前五,在前二十中也僅佔四席,而同年芒果TV獨播綜藝上新量高達52部,僅次於騰訊視頻的54部,比愛奇藝和優酷都要多;而在電視綜藝方面,每年幾乎都能進入榜單前列的《快樂大本營》也在2021年宣告停播。在全網綜藝正片有效播放下降14%的情況下,芒果TV有效播放下降了29%,遠遠高於行業平均。

「強綜藝」的地位開始有所下降,直接影響了市場的預期。數據顯示,芒果超媒在2021年1月達到95元左右的高位之後,一路下跌至目前的35元附近,股價下跌超6成,總市值也蒸發了近1000億元人民幣。

最近很火的《浪姐3》招商情況也不理想。節目物料顯示,《浪姐3》廣告合作客戶包括獨家冠名品牌金典、合作夥伴合生元、Swisse、力士、德芙,特別鳴謝品牌護舒寶,共6個品牌,相比《浪姐1》超40個和《浪姐2》的15個有較大差距。

當年,《浪姐 1》橫空出世,成為 2020 年的絕對爆款。開播當日午後,芒果超媒股價 「 乘風破浪 」 一路飆升,截止 14:55 分,漲 10% 報 58.07 元,一度漲停板。

顯然,這樣的盛況不復再現。不知道「王心凌男孩」是否真的能拿出真金白銀,再現當年的輝煌?

「王心凌概念股」雖然在網上爆紅,但芒果TV總市值卻蒸發了近1000億元人民幣。(...
「王心凌概念股」雖然在網上爆紅,但芒果TV總市值卻蒸發了近1000億元人民幣。(百度百家號)
5月20日,《浪姐3》開播。今年39歲的王心凌在初舞台上,綁著高馬尾,一身學院風...
5月20日,《浪姐3》開播。今年39歲的王心凌在初舞台上,綁著高馬尾,一身學院風的打扮,甜美可愛,少女感十足,以一首《愛你》帶動全場。(百度百家號)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
中國訂購292架空巴 波音成美中關係緊張犧牲品
下一篇
新能源車五小強 上月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!