• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

孫春蘭抵北京 要求採取更徹底措施加快清零

本文共577字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸衛健委今早(24日)通報5月23日0時至24時,新增本土病例確診病例141例與498例無症狀感染者。大陸副總理孫春蘭已從上海轉赴北京指導防疫工作,她稱要採取更徹底的措施,加快實現社會面清零。

大陸衛健委通報,新增本土141例確診病例,其中上海58例,北京41例,四川19例,天津16例等。新增本土無症狀感染者498例,其中上海422例,四川24例,河南23例,天津8例,北京7例等。

推薦

上海新增本土新冠肺炎確診病例58例和無症狀感染者422例,其中39例確診病例為既往無症狀感染者轉歸,19例確診病例和422例無症狀感染者在隔離管控中發現。

另新增本土死亡1例,累計死亡586。目前在院治療2414例(其中重型134例,危重型38例)。

儘管上海疫情逐步穩定,但各區也展開全員核酸篩查的通知,虹口區23日通知5月24日至5月31日在全域範圍內開展4—5輪全員核酸篩查。要確保核酸篩查不漏一戶、不落一人、應檢盡檢,對「應檢未檢」人員健康碼將賦黃碼。

北京新增41例本土確診病例(含2例無症狀感染者轉確診病例)和7例無症狀感染者。目前有朝陽、順義、豐台、房山、昌平、海澱等區實施居家辦公。

新華社報導,中共中央政治局委員、國務院副總理孫春蘭23日已到北京市調研指導疫情防控工作。孫春蘭在上海指導防疫工作一個月後轉赴北京。她強調,採取更加徹底的措施,加快實現社會面清零。

大陸國務院副總理孫春蘭轉到北京指導疫情防控工作。(新華社)
大陸國務院副總理孫春蘭轉到北京指導疫情防控工作。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸當局堅持清零 婦女選擇放棄生育
下一篇
廈門文旅局口頭建議旅客離廈 外界擔心取消航班封城

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!