• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

特斯拉上海產能 全面恢復

提要

日產量今起提高到2,600輛 較原計畫晚一天 大舉招聘研發人才 催生陸版新車型

路透報導,根據一份備忘錄顯示,特斯拉計劃從今(24)日起,將上海工廠的生產恢復到疫情前的水平。路透
路透報導,根據一份備忘錄顯示,特斯拉計劃從今(24)日起,將上海工廠的生產恢復到疫情前的水平。路透

本文共745字

經濟日報 記者戴瑞芬/綜合報導

路透報導,根據一份備忘錄顯示,特斯拉計劃從今(24)日起,將上海工廠的生產恢復到疫情前的水平,較之前的計畫晚了一天時間。

這份備忘錄稱,從24日開始特斯拉將把上海工廠的電動汽車日產量提高到2,600輛,而周一的日產量約為1,000輛。

推薦

稍早之前,路透引用一份內部備忘錄則顯示,特斯拉計劃從5月16日起,將上海工廠的日產量提升到2,600輛。但到了5月16日一份新的備忘錄顯示,特斯拉上海工廠仍將堅持一個生產班次,汽車日產量約為1,200輛。從5月23日起,再將上海工廠的日產量提高到2,600輛。

這意味特斯拉試圖將工廠恢復兩班制,但因零部件供應鏈不穩定,產量目標一再被擱置。

近日更有媒體報導,上海工廠讓員工閉環系統中工工作,並定期接受核酸檢測,直至6月中旬,特斯拉的閉環管理生產模式起碼得到6月中旬。此外,特斯拉計劃將閉環生產工人數量增加至一倍,但以當前的狀態面臨著各種挑戰,只能耐心等待上海疫情好轉直至恢復正常水平,特斯拉的生產線才能穩步提升至正常狀態。

而最新文件則顯示,特斯拉從5月24日起,上海工廠的日產量將提高到2,600輛。

除了復工在望,特斯拉還計劃在上海擴建工廠,產能將倍增提升至每年100萬輛,特斯拉中國為此發布招聘大量研發人員。業內專家指,上海基地有望成為特斯拉全球第二總部,並且未來還有望誕生中國版特斯拉新車型。

華爾街見聞報導,據招聘公告,特斯拉中國研發創新中心的熱招職位,覆蓋車輛軟體、硬體設計工程、動力和能源工程等多個領域,主要工作地點在上海臨港。

值得關注的是,特斯拉特別提及中國研發團隊的目標是:在本土原創設計、研發、生產帶有中國元素的新車型和能源產品,實現中國創作,銷往全球。業內專家因此認為,上海基地有望成為特斯拉全球第二總部,並且未來還有望誕生中國版特斯拉新車型。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國加碼對入境人員 同時排查猴痘和新冠病毒
下一篇
財新製造業PMI 攀一年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!