• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

人民幣寫17年最大升幅

本文共215字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

大陸外匯交易中心數據顯示,人民幣兌美元中間價昨(23)日報6.6756,調升731個基點,創2005年7月22日以來近17年單日最大升幅。

在岸人民幣昨天午後拉升,逼近6.5關口,隨後回吐部分漲幅,官方收報6.6634,較上一交易日官方收盤價升106點,創近三周高點。

推薦

離岸人民幣兌美元昨天一度漲近400點,最高觸及6.6506,隨後回落至6.66附近。交易員表示,昨天 美元指數 小詞典 美元指數 美元指數是衡量美元對六種主要貨幣匯率的指數,採加權幾何平均的方式計算而得。 這六種貨幣分別為歐元、日圓、英鎊、加幣、瑞典克朗和瑞士法郎等,在國際市場廣泛運用,以歐元所占權重最高。1973年3月布列頓森林體系(Bretton Woods System)解體、全球匯率自由浮動之後,美元指數便作為參照點,基期數值為100。指數的上升或下降,可以用來觀察美元相對於主要貨幣幣值的變化幅度。 表現疲軟,美國總統拜登表示考慮降低對華關稅提振市場情緒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
武漢再現疫情 安徽泗縣將開展第四輪全員核酸檢測
下一篇
財新製造業PMI 攀一年新高

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!