• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸新增本土802例,北京確診病例首超上海

本文共853字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

大陸衛健委今早(23日)通報22日新增本土174確診與628無症狀感染者病例,當中北京確診病例數首度超過上海。

通報稱,本土病例174例中,北京83例,上海55例,天津32例,四川2例,遼寧1例,福建1例),含56例由無症狀感染者轉為確診病例(上海30例,天津20例,北京3例,四川2例,遼寧1例)。這波疫情以來,北京確診病例首度超過上海。

推薦

新增本土無症狀感染者628例中,上海503例,河南53例,四川29例,北京16例,天津15例等。

上海部分,5月22日0時至24時,上海新增本土新冠肺炎確診病例55例和無症狀感染者503例,另新增1死亡病例,累計585人死亡。目前在院治療2736例(其中重型135例,危重型38例)。

上海疫情雖然持續下降,但多個地區仍傳出零星復陽案例,導致全區再次封控核酸檢測。閔行區22日宣布,22日至24日,繼續由各街鎮(居村委)組織商超等公共場所穩步復業復市,同時有序、錯峰組織防範區居民外出在本街鎮範圍內活動。

5月25日至5月26日,閔行全區組織一輪全員核酸檢測,其間封控區、管控區、防範區分別嚴格落實「人不出戶」、「人不出社區」等管控措施。

5月27日至5月29日,繼續組織防範區居民外出活動,並視情擴大範圍。

5月30日至5月31日,全區再組織一輪全員核酸檢測,其間封控區、管控區、防範區分別嚴格落實「人不出戶」、「人不出社區」等管控措施。

6月1日以後,在嚴守不出現疫情規模性反彈底線的前提下,全面實施疫情防控常態化管理,逐步全面恢復正常生產生活秩序。

北京有緩步增加趨勢,北京5月22日新增83例本土確診病例和16例本土無症狀感染者。北京市官方22日表示,部分新增病例是因家庭聚會聚餐而引發。北京市籲請廣大市民居家辦公、居家休息,減少社會面人員流動,不聚餐不聚會。  

官員稱,聚集性疫情和社會面零星散發病例,增加了北京疫情防控的不確定性和風險性,北京要進一步從嚴從緊加強社會面疫情防控工作,首都高校是疫情防控的重點部位,封閉管理要嚴格到位,要把防疫措施落實到每個人員、每個點位。

北京確診病例首度超過上海,北京將加大防控力度。自5月23日起,地鐵部分車站新增封...
北京確診病例首度超過上海,北京將加大防控力度。自5月23日起,地鐵部分車站新增封站、部分出入口封閉或啟動查驗健康碼措施。圖為23日一早冷清的地鐵車廂。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸全國鐵路貨運維持高水位 前六月發送量增5.5%
下一篇
陸入境防疫限制 大鬆綁

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!