• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海突發狀況 金融區下禁足令

本文共528字

經濟日報 記者賴錦宏/綜合報導

上海昨(22)日進入第二階段解封,即「常態化防控轉化階段」,目前仍有200多萬人在封控或管控區,但金融重鎮靜安區昨突然宣布,22至24日期間所有人員不出家門,超商、店家關門不營業,已發放的出門證暫停使用,展開三輪核酸篩查。

上海地鐵昨天開始恢復營運,包括上海地鐵3號線、6號線、10號線、16號線共四條線已上路,發車時間拉長至20分鐘,不過,多數網友稱,連門都出不去,誰去搭?自己開著玩呢!

推薦

另外,上海靜安官方微博發出「告靜安居民書」指出,為進一步鞏固疫情防控成果,將於22至24日期間,在全域範圍內對所有人員連續展開三輪核酸篩查。所有居民務必參加篩查,應檢未檢人員的健康碼將賦黃碼。

全員核酸篩查期間,商超、沿街店鋪將停止實體營業,所有人員足不出戶,已發放的出門證暫停使用。有居民對於解封出門措施反覆,紛紛表達不滿。有人質疑,官方恢復地鐵、復工復產復商,地方卻是要求民眾不要出門。

上海單日新增本土52例與無症狀感染570例,共622例。上海市衛健委副主任趙丹丹昨表示,單日新增陽性感染者數進一步減少,將不斷縮小封控區和管控區範圍。封控區若連續七天無新增陽性感染者調整為管控區,後續連續三天無新增陽性感染者調整為防範區;如出現陽性感染者,封控區調整時間重新計算。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
習近平在港會見澳門特首 盼毫不鬆懈防控疫情
下一篇
人民幣對美元 上半年貶5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!