• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

福州台協產學交流 助益台企轉型升級

本文共292字

經濟日報 大陸新聞中心/綜合報導

福州市台胞投資企業協會舉辦產學合作交流活動,近40名在福州的台籍教師及兩岸產業項目代表匯聚一堂,對接科研成果轉化和產業人才技術需求,研討產學合作的新模式和新經驗。

新華社報導,福州市台胞投資企業協會會長蔣佩琪說,這是該會首次組織產學合作的對接交流會,既是為了助益台企轉型升級,也是為了幫助來大陸的台灣老師在教學科研之餘能夠更好地融入社會。

推薦

交流會上,兩岸項目代表分別拋出求賢「橄欖枝」,涉及文化和體育產業、服務諮詢及創業發展等領域。台企溫泉高爾夫球場項目希望對接農機及企業管理等方面人才;福州市閩王王審知文化交流中心徵集文化研究的台灣人才,一同開展兩岸王審知家族歷史研究和文化IP開發等。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
日媒:習近平以疫情為由婉拒普亭邀訪俄羅斯
下一篇
上海資安危機 10億人個資傳遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!