• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸蟬聯最大鋰電池市場

本文共370字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

隨新能源汽車需求強勁,中國大陸已連續五年,成為全球最大的鋰電池消費市場。據大陸工信部近日發布報告顯示,2021年第4季,中國大陸鋰電產業發展指數達到307.6,是2017年的三倍多。

據央視報導,大陸工信部賽迪研究院近日發布《2021中國鋰電產業發展指數白皮書》,從市場、資本、創新、供給指標量化分析鋰電產業發展的規模和水準。

推薦

數據顯示自2017年第4季以來,中國大陸鋰電池發展產業指數開始平穩上漲,達307.6,鋰電池市場規模也達到324GWh,是2017年的四倍。統計指出,2021年,全球鋰電池市場規模為545GWh,中國大陸占比近六成。

白皮書引述專家指出,截至4月,中國大陸新能源汽車已累計推廣1,033萬輛,強勁的需求是鋰電產業成長的主要原因。2021年底,中國大陸動力電池產能約占全球的70%,世界十大鋰電池廠中,六家來自中國大陸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海+1 60歲以上第3劑覆蓋率45.28%
下一篇
上海資安危機 10億人個資傳遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!