• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海部分景區試點開放

本文共445字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

上海跨區公共交通22日起逐步恢復,城市沙灘等部分旅遊景區也將有限度地試點開放。

據官方新華社,當前上海恢復的公共交通線路,主要是覆蓋度高的地鐵大幹線,輔以相應的地面公交線路配套銜接。上海軌道交通3號線、6號線、10號線、16號線恢復運營後,目前的運營時段均為7時到20時,行車間隔約為20分鐘。優先恢復運營的273條公交線路,主要服務於上海機場、火車站、三甲醫院和各區中心醫院。運營單位等會根據疫情形勢,以及對出行需求的預測,優化線路班次間隔。

推薦

目前,乘客乘坐公共交通需規範佩戴好口罩,同時持有綠色健康碼、48小時內核酸陰性證明,且體溫正常。此外,乘客上車需掃「場所碼」。

而浦東新區企業復工復產持續推進,在生產重點企業已超1100家,在廠總人數約13萬8000人。

另據中通社,上海金山區文化和旅遊局今天發佈《金山區關於部分旅遊景區先行試點開放的公告》,金山區部分室外景區將於5月24日起,有限度地先行試點開放。

上海昨天新增52例冠病本土確診病例和570例本土無症狀感染者;新增本土死亡病例三例。

上海跨區公共交通22日起逐步恢復。(好看視頻)
上海跨區公共交通22日起逐步恢復。(好看視頻)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情後首度出訪!習近平選擇這國 陸外交部未否認
下一篇
傳習近平計劃近3年來首度外國之行 並與拜登面會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!