• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

常態化檢測 1億河南人48小時須做一次核酸

本文共348字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

5月21日,河南省疫情防控指揮部下發通知,明確河南省常態化核酸檢測工作服務指導意見,要求全省居民及其他在河南人員,原則上每48小時應完成至少一次核酸採樣(即間隔一天採樣一次)。河南省共有一億人口。

據河南日報,省會鄭州市先行先試,5月底啟動,其他省轄市6月底前建立工作機制。此舉有利於提高疫情監測預警靈敏性,更早發現潛在風險。

推薦

此外,鄭州22日宣佈,從上海等冠病疫情發生地返鄉的河南籍大學生,在鄭州隔離全免費。

鄭州官方在「鄭州發布」微信公眾號上說,對於願意在鄭州隔離的河南籍學子,憑學生證等有效證件,鄭州市會統一安排進行集中隔離。

鄭州官方要求前往鄭州的人士提前三天報備,並主動報備,使官方能根據報備情況,摸清返鄭人員、包括上海等疫情發生地返回河南的大學生底數,據此錯峰安排隔離點,並引導錯峰返回河南。

有一億人口的大陸河南省,將開始常態化核酸檢測,必須48小時做一次核酸。取自大陸微...
有一億人口的大陸河南省,將開始常態化核酸檢測,必須48小時做一次核酸。取自大陸微博

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
協助港人走出政治暴力創傷 策進會舉辦社工培訓
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!