• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸商務部:致力實現全面、高水平的亞太自貿區

本文共484字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

亞太經濟合作會議(APEC)於21到22日,舉行第二十八屆貿易部長會議。中國大陸商務部長王文濤在會上指出,中方堅定致力於實現全面、高水平的亞太自貿區,包括區域全面經濟夥伴協定(RCEP)、中國—東協自貿區3.0版,持續推進加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)等。

據新華社報導,王文濤以視訊方式出席會議。他說,APEC各成員應以構建亞太命運共同體為主線,全面推進貿易投資各領域務實合作。

推薦

他強調,要發揮自由貿易安排對推進區域經濟一體化的主渠道作用,努力推動區域包容性發展,打造具有惠及性的亞太命運共同體。

王文濤指出,中方堅定致力於實現全面、高水平的亞太自貿區。他說,中方正在高質量實施RCEP,與東協積極打造中國—東協自貿區3.0版,持續推進加入CPTPP和「數位經濟夥伴關係協定(DEPA)」。

他指出,中國開放的大門會越開越大,中方堅定支持以WHO為核心的多邊貿易體制,APEC可發揮助推器、穩定器、孵化器作用,對WTO工作給予有力支持。

王文濤最後說,中方願與APEC各經濟體加強合作,共同推動WTO第12屆部長級會議在疫情應對、世貿組織改革等議題上取得務實成果。

中國大陸商務部長王文濤。澎湃新聞
中國大陸商務部長王文濤。澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
港媒:習近平來港 5大機構要員隨行
下一篇
高耗能企業 電價大調漲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!