• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海地鐵今起復駛 網友稱連門都出不去、自己開著玩呢

本文共545字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海宣布從今天(22日)開始,恢復上海軌道交通3號線、6號線、10號線、16號線四條線的營運,但多數網友稱,連門都出不去,誰去搭?自己開著玩呢!

上海宣布今天起四條線地鐵營運時段均為早上7時到晚上20時,行車間隔約為20分鐘。官方稱,上海地鐵從系統調試、現場環境消殺、場所碼設置、人員返崗培訓和應急預案等五個方面,做好恢復運營準備工作。

推薦

場所碼設置方面,已經按照「一站一碼」原則,在全網都已經部署了「場所碼」。為方便乘客掃碼,在站外出入口、站內通道、安檢點、服務中心、自動售票機等醒目位置,目前已經張貼7000多張場所碼,總計將張貼1.2萬多張。

不過多數網友並不領情,網友吐槽稱「人都在門內,哪有人乘車?」「自己開著玩呢」、「都在家裡關著,誰去坐地鐵?」

上海部分地區雖已解封,但仍限定外出時間(有的不逾二小時),且不能跨區甚至不能跨到他處街道辦。部分行政區(閔行、靜安等)還被通知重新展開全員核酸檢測再度封控,足不出戶。網友認為,在此情況下,誰能去坐地鐵。

另外,在北京,北京今天新增昌平區全員核酸、居家辦公,非必要不出門的新封控措施,至此北京已有朝陽區、豐台區、房山區、順義區、海澱區、昌平區實行不同程度的封控,僅全市最核心的東城與西城還未封控。網友戲稱,「全北京的工作就拜託東西城的群眾了」。

北京市中心的東城區、西城區以外行政區(紅色部分)都已封控,網友稱,全北京的工作就...
北京市中心的東城區、西城區以外行政區(紅色部分)都已封控,網友稱,全北京的工作就交由東城西城的群眾了。(網路截圖)
上海地鐵今天起恢復4條線路,但網友稱大家都關在家裡,誰去搭乘?圖為空盪的地鐵月台...
上海地鐵今天起恢復4條線路,但網友稱大家都關在家裡,誰去搭乘?圖為空盪的地鐵月台,只有一名防疫人員(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅遊勝地敦煌也「靜」了 目前大陸封城地區涉及8省區
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!