• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸限薪令燒到公募基金

本文共490字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

繼證券行業限薪措施後,公募基金行業薪酬限制的大幕正拉開。以往基金行業經理人多坐擁百萬、千萬高薪的狀況將有變化。據陸媒《每日經濟新聞》報導,深圳轄區內的公募基金公司要應監管層要求,在5月底前報送薪酬激勵約束機制的落實方案,其中包含明確薪酬考核指標、權重、結構、周期的等相關安排。許多公募人士均擔心,薪酬改革可能會引起明星基金經理流失。

公募基金行業薪酬改革山雨欲來。證監會在4月曾發布《關於加快推進公募基金行業高質量發展的意見》提及「嚴禁短期激勵和過度激勵行為」。

推薦

另外,據財聯社援引業內人士說法,有地方證監局近日下發通知,要求轄區內基金公司在5月底前報送薪酬激勵約束機制的落實方案,同時在通知中明確要求基金公司避免「一刀切」,抑制薪酬過高、增長過快,要防止少數顯著且突出的情況發生,同時不讓高收入群體受到衝擊。

不過,也有業內人士認為,限薪跟人才流失關係不大。據陸媒《國際金融報》援引相關人士說法,該人士認為,在薪酬激勵達到一定水平之後,基金經理可能更多的是考慮平台的工作環境和條件,離職與否更多可能還是與個人選擇有關。

此前曾不斷傳出基金經理年終獎人民幣上千萬的消息,成為民眾關注焦點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
蔡奇當選北京市委書記 大陸31省區市黨委全部完成換屆
下一篇
人民幣對美元 上半年貶5%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!