• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京海淀防疫升級 全區居家辦公、小區實施封閉式管理

本文共699字

聯合報 記者林則宏/即時報導

據央視新聞報導,北京市海淀區疫情防控工作領導小組辦公室21日宣布,為遏制疫情擴散蔓延,保障群眾健康安全,按照「非必要不流動」原則,自21日12時至28日12時,全區實行提級管控措施,包括:居家辦公、減少聚集性活動、小區採取封閉式管理。

據大陸國家衛健委通報,5月20日報告新增本土確診病例181例、新增本土無症狀感染者951例。其中,北京本土確診58例、本土無症狀感染者12例。

推薦

自4月28日以來,北京本輪疫情新增本土感染者已超過1,300例,且迄今尚未實現社會面清零。健康時報指出,北京近8天報告社會面感染者46例,分布在東城區、西城區、朝陽區、豐台區、海淀區和房山區等六個區。

海淀區21日中午起實施的新管控措施包括:

一、實行居家辦公。區域內單位全面落實居家辦公要求。確需到崗的,到崗人員持48小時內核酸檢測陰性證明,實行家庭—單位「兩點一線」工作。

二、減少聚集性活動。除保障基本生活需求的超市、菜店、餐飲機構(只提供外賣,取消內用)、醫療機構、藥店等,區域內所有室內文化娛樂、體育健身場所、各類培訓機構等暫停營業。公園、景區限流至30%,嚴格落實預約措施。

三、加強社區(村)防控管理。小區、村實施封閉式管理,嚴格24小時卡口值守。加強人員、車輛出入管理,落實測溫、掃碼、查驗48小時核酸檢測陰性證明、登記等管理措施。外來人員(含快遞、外賣)禁止進入。

四、全面落實防疫措施。按照要求開展核酸檢測,做到「應檢盡檢」。規範開展公共區域消殺,社區內廂式電梯、公共廁所、垃圾桶、室外健身器材等,原則上每兩小時消毒1次,根據疫情形勢,適度增加消毒頻次。做好地下空間、樓道、公共廁所、垃圾桶及周邊清潔和病媒防治。

圖為海淀區中關村一處實施封控管理的小區,快遞人員(右)只能將小區居民訂購的物資放...
圖為海淀區中關村一處實施封控管理的小區,快遞人員(右)只能將小區居民訂購的物資放置在小區外的置物架。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸發展新能源車創新技術 首座效能開發試驗室營運
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!