• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

父母在醫療機構工作 幼兒園要求孩童天天驗核酸

本文共553字

聯合報 記者林則宏/即時報導

大陸一些地區對於核酸檢測已經到了近乎瘋狂的地步。遼寧省鐵嶺市下轄縣級市開原市就有家長投訴,因夫妻都在醫療機構工作,屬於當地政府公告的「25類風險人群」,幼兒園竟因此要求其孩子必需一周七天,天天都要做核酸檢測,周末假日也不例外。

在人民網「領導留言板」上,日前有大陸民眾反映前述狀況。這名家長表示,作為醫療工作者,夫妻倆在單位已經是「每日一核酸」了,不應要求孩子也要「每日一檢」。更何況周末也不上學,為什麽也要求必需要做?

推薦

開原市這位民眾稱,幼兒園其他孩童每周驗2次,他的孩子卻得每周驗7次。尤其在校外做「混檢」的人非常多,當地能做「混檢」的檢測點又少,更沒有為小孩或家長提供特殊服務的檢測點,天天驗核酸勢必給小孩造成更大的接觸外界的風險。

遼寧省鐵嶺市早前公告的「25類風險人群」,除醫療機構工作人員,還包括:社會福利養老機構工作人員;進口冷鏈食品從業人員;農貿市場服務人員;快遞外賣服務人員;公安幹警;交通運輸司乘等從業人員;賓館、飯店、商超、休閒娛樂場所等公共場所工作人員;建築工人;拾荒者等。

由於要求幼稚園孩童天天驗核酸引發不少大陸民眾關切,開原市教育局兩天後回覆稱,在收到民眾的訴求後,該局領導高度重視。開原市教育局也已經接到鐵嶺市教育局電視電話會議通知,暫停「25類風險人群」相關師生每日一檢測的要求。

大陸民眾如今必需頻繁接受核酸檢測,連幼童都無法倖免。圖為河南鄭州早前為一名兒童進...
大陸民眾如今必需頻繁接受核酸檢測,連幼童都無法倖免。圖為河南鄭州早前為一名兒童進行核酸檢測。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
香港主權移交25年 學者:已失去明珠光彩
下一篇
上海資安危機 10億人個資傳遭駭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!