• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港發現新變異病毒入侵社區 開放民眾接種第4劑疫苗

本文共509字

聯合報 記者林則宏/即時報導

香港發現Omicron變異病毒株BA.2.12.1亞系首度入侵社區,港府也宣布,未曾感染新冠肺炎的18至59歲民眾,若有較高暴露風險或個人需要,無論之前接種科興或復必泰(BNT)疫苗,即日起都可選擇接種第4劑新冠疫苗。

香港20日公布新增243例新冠確診,其中26例為境外輸入。香港文匯報報導,香港衞生防護中心發現,Omicron變異病毒株BA.2.12.1亞系首度入侵社區,患者為一對從美國舊金山返回香港的年長夫婦。兩人疑似在九如坊蘭桂坊酒店檢疫隔離期間遭到感染,不排除病毒已經在社區中傳播。

推薦

香港電台報導,特區政府發言人表示,接種第4劑疫苗的時間必需與第3劑間隔至少六個月。專家認為,接種第4劑疫苗或能對較年輕的成年人提供短暫的額外保護,以預防感染和出現病徵。香港市民若因個人需要,如赴海外求學或為符合到海外旅遊的規定,也可接種第4劑疫苗。

另,對新冠病毒有較高暴露風險的人員,如在醫療機構、安養中心或收容機構工作的員工,或在工作環境有較高暴露風險和較易傳播新冠病毒的人員,如參與防疫工作、提供跨境運輸或於管制站和港口工作的人員,也可選擇接種第4劑疫苗。

至於60歲或以上民眾,香港已於4月上旬就開放可選擇接種第4劑疫苗。

香港第二階段放寬社交距離措施19日起實施,開放酒吧、酒館可恢復營業。當天傍晚,蘭...
香港第二階段放寬社交距離措施19日起實施,開放酒吧、酒館可恢復營業。當天傍晚,蘭桂坊就逐漸湧現久違的人潮。香港中通社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸外交部:舊金山合約無效 因中華人民共和國未參與
下一篇
大陸服務業景氣 觸底反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!