• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海日增染疫逾800例 公共交通今起部分恢復

本文共455字

聯合報 記者林則宏/即時報導

上海市衛健委今早通報,5月20日,新增本土新冠肺炎確診病例84例、無症狀感染者784例,其中49例確診病例為先前無症狀感染者轉確診,35例確診病例和784例無症狀感染者在隔離管控中發現。當日新增染疫人數較前日略增,但社會面再度零新增。

20日,上海新增本土死亡1例,患者89歲,合併有心律失常、高血壓、阿茲海默症等基礎疾病,入院後因突發急性心肌梗塞,經搶救無效死亡。

推薦

自2月26日以來,上海累計死亡581例,累計本土確診5萬7,610例,目前在院治療3,211例,其中重型212例,危重型58例。

22日起,上海部分公共交通將恢復運行。地鐵部分,僅3號線、6號線、10號線、16號線恢復運營,運營時段均為7時至20時,其餘線路仍暫停運營。

其中,3號線貫穿中心城區,連接上海火車站和上海南站,並可在虹橋路站換乘10號線;10號線連接虹橋樞紐,貫穿中心城區,在浦東港城路站可換乘6號線;6號線和16號線是服務浦東新區的主要線路。

公車部分,22日起恢復273條線路運營,主要通行於全市機場、火車站、三甲醫院和各區中心醫院。

上海22日起恢復跨區公共交通,圖為20日晚間試跑中的71路公車停靠在外灘站。中新...
上海22日起恢復跨區公共交通,圖為20日晚間試跑中的71路公車停靠在外灘站。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸一口氣買292架空巴 專家:經濟未復甦價格划算
下一篇
新能源車五小強 上月報捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!