• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

車協:汽車下鄉補貼…假消息

本文共299字

經濟日報 記者林汪靜/綜合報導

大陸近日傳出新一輪「汽車下鄉」政策可望在6月頒布,鼓勵車型為人民幣15萬元以內的汽車,每輛補貼範圍在人民幣3,000元至5,000元(約新台幣1.3萬元至2.2萬元),將刺激大陸車市銷量,台灣產業鏈也有望受惠。

但是大陸汽車業界協會直接出面闢謠,稱這是「假消息」。

推薦

21世紀經濟報導指出,針對「汽車下鄉」政策將在6月初推出,中國汽車工業協會相關負責人表示,「假消息」;乘聯會祕書長崔東樹也猶豫地說:「不會出這樣大的鼓勵政策吧。」

據了解,這一次「汽車下鄉」政策即將頒布的消息,主要是源於一份業界專家的提議。在4月大陸全國汽車銷量大幅下滑後,5月初,多家車廠及專家向相關部門提議「救市」,除「汽車下鄉」外。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍持續軍演 陸外交部:符合國際慣例、對挑釁者警示
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!