• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸外交部宣布 巴基斯坦外長應邀於21日訪陸

本文共386字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸外交部發言人汪文斌20日宣布,應大陸外長王毅邀請,巴基斯坦外長比拉瓦爾將於21日至22日對中國大陸正式訪問。

澎湃新聞報導,汪文斌在20日舉行的例行記者會上表示,此次是比拉瓦爾就任巴基斯坦外長以來首次正式雙邊訪問,實現了比拉瓦爾本人希望把中國大陸作為第一個正式外訪國家的願望,也是巴基斯坦成立新政府後兩國高層首次線下互動。

推薦

他說,中巴作為全天候戰略合作夥伴,有必要及時就重大戰略問題加強溝通協調,並肩應對國際地區情勢新變化和各種風險挑戰。

王毅和比拉瓦爾將就雙邊關係及共同關心問題交換意見。中方期待以此訪問為契機,與巴方延續傳統友誼、鞏固戰略互信,進一步深化全天候戰略合作夥伴關係。

王毅本月曾與比拉瓦爾舉行視訊會晤,王毅強調,「堅決挫敗一切破壞中巴關係的圖謀」;比拉瓦爾則回應,巴基斯坦的執政黨和反對黨都堅決支持雙邊友誼,「並支持中方在台灣、新疆、西藏和南海問題上的立場」。

大陸外交部發言人汪文斌20日宣布,巴基斯坦外長比拉瓦爾將於21日至22日對中國大...
大陸外交部發言人汪文斌20日宣布,巴基斯坦外長比拉瓦爾將於21日至22日對中國大陸正式訪問。(圖/取自大陸外交部網站)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸外交部:舊金山合約無效 因中華人民共和國未參與
下一篇
大陸服務業景氣 觸底反彈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!