• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

疫情嚴峻複雜 北京繼續暫停餐廳內用、不返校

本文共446字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

北京19日新增50例本土病例,官方稱疫情仍嚴峻複雜,北京市政府新聞發言人徐和建20日表示,北京繼續執行暫停堂食(餐廳內用)、暫不返校等從嚴從緊的防控措施。

4月22日至5月20日15時,北京累計新冠感染1,336例,涉及15個區,其中,朝陽區409例、房山區367例、豐台區203例、海淀區147例、通州區74例、順義區44例、西城區30例、昌平區15例、石景山區和大興區各13例、東城區11例、門頭溝區5例、密雲區及延慶區各2例、經開區1例。

推薦

其中,豐台區全域升級管控,嚴格執行非必要不出區,實行居家辦公。除了北京西站、北京南站的公車、地鐵、計程車正常營運外,其他區域公車線路全部停運,地鐵站點全部封站、計程車限制區域營運。

另一方面,截至19日24時,房山區拱辰街道世茂維拉社區近14天累計6例本土確診病例,閻村鎮北京理工大學房山分校近14天累計11例本土確診病例,這兩地目前由中風險地區升級為高風險地區。

徐和建指出,當前北京接連出現聚集性疫情,仍有零星散發病例,全市疫情防控形勢依然嚴峻複雜。

北京繼續禁止餐廳內用,朝陽區一家烤鴨店乾脆直接在店外擺攤提供外帶服務。中新社
北京繼續禁止餐廳內用,朝陽區一家烤鴨店乾脆直接在店外擺攤提供外帶服務。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南疫情嚴峻 多所大學宣布延後報到時間
下一篇
港府:至今接獲28起東南亞誘騙打工求助

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!