• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

河南商丘擬耗資6.7億建設永久性方艙

本文共557字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

大陸河南商丘市擬耗資人民幣1.53億元(約新台幣6.73億元)建設永久性方艙,這間方艙醫院將有至少1000間隔離房間。

澎湃新聞報導,該建設項目工程總承包共分為二個階段,一為新建方艙隔離點1000間;二為採購移動式醫療廢物微波消毒設備一台、醫療廢物轉運車一台。第一段擬定供應商為中鐵八局集團建築工程有限公司,第二則擬定河南利盈專用車有限公司為供應商。

推薦

而中鐵八局集團建築工程有限公司20日提供建設清單,清單顯示,該項目確實為永久性方艙,含隔離房間1009間,配套醫護、後勤人員房間及功能性房間416間,走道箱房間508間,均採用貨櫃屋作為建築結構形式,內含一體化衛浴、空調、熱水器、呼叫系統、光纖、床(含寢具等用品)、桌椅,可滿足隔離人員隔離期間的生活需求。

另外,場區內包含給水、排水、排汙、強電、弱電、消防、綠化等系統,並設置三套配電站、兩套汙水處理站、三套生活水泵房、兩套消防水箱間、兩套消防水池、三處醫療廢物儲存處,一處監控室,一處智慧雲平台等。

19日下午,商丘市疫情防控指揮部辦公室工作人員表示,該方艙位置在商丘市示範區第五人民醫院南邊,是當地第一個規模較大的隔離點。

河南日報商丘分社微信公眾號消息指出,按照「寧可備而不用、不可用而不備」的原則,河南從一開始就瞄準提升隔離管控能力,要求各地加強集中隔離點儲備。

河南商丘市擬耗資人民幣1.53億元建設永久性方艙。(圖/取自中新網)
河南商丘市擬耗資人民幣1.53億元建設永久性方艙。(圖/取自中新網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國學者:美台作為是推出對台白皮書重要原因
下一篇
國台辦副主任 傳潘賢掌出任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!