• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國民航業虧損慘重之際 驚傳機師跳樓輕生

本文共535字

中央社 台北20日電

中國微信公眾號「航旅速報」18日披露,廈門航空某90後即是1990至1999年出生的機師,於隔離期間跳樓自盡,詳情警方正在調查。當前正值中國民航業虧損慘重之際,以致機師收入銳減。

航旅速報另指出:「民航人,活著最重要,困難總會過去的。」

推薦

綜合香港經濟日報與香港01等媒體報導,對於這則網路廣傳的消息,廈門航空公關部不具名人士透露:「不算謠言,但也不是網傳的情況。是偶發事件,有一個禮拜了。」

報導說,據中國民航局官網近期發布的「2021年民航行業發展統計公報」指出,因COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情,去年中國民航業共虧損人民幣842億5000萬元(約新台幣3709億元)。

報導指出,公報稱,整體民航業的虧損雖然較上年度減少,但疫情對民航運輸生產影響的深度和持續性超出預期。

報導說,受疫情影響,機師收入因著出勤驟降而銳減,不少人長達1個月都沒飛,如果無法飛行客運的機師打算轉行開貨機,相當於跳槽,因機師養成所費不菲,跳槽將面臨巨額索賠等風險,機師們只能待在家空等。

報導指出,據廈門航空官網,廈門航空成立於1984年,是中國首家按現代企業制度運行的航空公司,也堪稱中國民航保持盈利最長,也是1987年以來,全球唯一實現連續35年獲利的中大型客運航空公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸鼓勵提前還貸 凸顯爛尾樓效應波及公營行庫
下一篇
河南村鎮銀行案重演?深圳民眾:銀行帳戶遭凍結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!