• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

烏克蘭靠孫子兵法抗俄?伊利奇鋼鐵廠遺留一本孫子兵法

本文共363字

聯合報 記者林則宏/即時報導

在俄羅斯入侵後,烏克蘭的軍事表現出乎外界早前預期,這得歸功於烏軍吸取的《孫子兵法》的智慧?據環球網報導,在俄方完全控制烏克蘭港口城市馬立波(Mariupol)的伊利奇鋼鐵廠後,俄羅斯電視台18日發布一段視頻,展示伊利奇鋼鐵廠內許多烏軍使用過的物品,當中就包括一本《孫子兵法》。

環球網指出,在俄方完全控制馬立波的伊利奇鋼鐵廠後,俄羅斯國防部下屬媒體「星星」電視台當地時間18日發布一段視頻,展示曾長期被烏軍控制的伊利奇鋼鐵廠,以及一個「亞速營」基地的內貌。在伊利奇鋼鐵廠,「星星」電視台記者在視頻中展示了許多烏軍使用過的物品,其中包括一本《孫子兵法》。

推薦

「星星」電視台記者還展示「亞速營」一個基地內貌,該基地位於馬立波的一座療養院,基地建築內還能看到一些民族主義標誌和口號。該電視台記者在基地內也發現一本希特勒自傳—《我的奮鬥》。

俄羅斯電視台,在馬立波伊利奇鋼鐵廠內發現一本烏軍遺留的《孫子兵法》。(取自《環球...
俄羅斯電視台,在馬立波伊利奇鋼鐵廠內發現一本烏軍遺留的《孫子兵法》。(取自《環球網》)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國今年首個颱風 芙蓉登陸廣東挾帶暴雨
下一篇
石家莊一處牌樓頂冠因大風暴雨墜落 致8死1傷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!