• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天津:全市周六「保持原地相對靜止」進行核酸檢測

本文共425字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

天津疫情持續,5月18日新增10例陽性感染者,官方宣布將在5月21日周六要進行全市全員核酸檢測,要求民眾「保持原地相對禁止」。

據澎湃新聞報導,天津疫情防控指揮部發布「第12號通告」,宣布5月21日週六早上6時起,凡是居住在天津市的全體居民,在當時居住地「保持原地相對靜止」,根據各區防控指揮部的統籌部署和街道、社區的組織安排,到指定地點及時主動配合進行核酸檢測。當日24時前完成全市域內全員核酸採樣和檢測工作。

推薦

天津還宣布,凡是未在規定時間內參加核酸檢測的居民,「健康碼」會被調整為「橙碼」,完成核酸檢測且結果呈陰性後才會轉為「綠碼」。同時官方也強調,對拒不配合、不支持核酸檢測、擾亂秩序、瞞報、謊報、偽造資訊的人員,公安機關將「依法從嚴追究法律責任」。

公告僅對於在48小時內接種新冠病毒疫苗的人員,允許暫不安排參加此次核酸檢測。據天津市衛健委官網,截至2022年5月18日24時,天津市已接種新冠病毒疫苗3,262.1萬劑次,累計接種1,314萬人。

天津先前已經數度展開全員核酸檢測。圖為1月9日濱海高新區的一處核酸檢測點。(新華...
天津先前已經數度展開全員核酸檢測。圖為1月9日濱海高新區的一處核酸檢測點。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
專家:2047年後 香港基本法內容會修訂
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!