• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港大專家指若無新病毒出現 民眾暑假戶外可不戴口罩

本文共388字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

香港第五波疫情逐步趨緩,第二階段社交距離防疫措施19日如期放寬。香港大學專家對香港疫情走勢樂觀,他認為,如果暑假期間沒出現新型變種病毒,民眾在戶外可以不用戴口罩。

香港大學醫學院內科學系臨床教授孔繁毅19日在香港商業電台節目中指出,目前香港大部分確診個案都是輕症或無症狀,不需太關注每日確診數字,只有重症及死亡個案才能反映疫情嚴重性。

推薦

他舉例,香港瑪麗醫院現只有3名患者因新冠病毒入院,較高峰期500人大減,並未對醫療系統造成壓力。他認為,到7月如果沒有新型變種病毒出現,民眾在室外可以不必戴口罩,熔斷機制可以取消,訪港旅客可以居家隔離。

而香港大學感染及傳染病中心總監何栢良在香港商業電台節目上提到,近日香港單日確診個案維持在200多至300例,即使每天確診數字上升到600例,甚至破千,只要絕大部分患者都是輕症或無症狀,相關社交距離措施不應再收緊,恢復如常生活步伐也不應受影響。

香港大學專家認為,如果暑假期間沒出現新型變種病毒,民眾在戶外可以不用戴口罩。(圖...
香港大學專家認為,如果暑假期間沒出現新型變種病毒,民眾在戶外可以不用戴口罩。(圖/取自中通社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
29.2公里 杭州灣將建「世界最長高鐵跨海大橋」
下一篇
疫情後首度出訪!習近平選擇這國 陸外交部未否認

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!