• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

封控48天後 上海商場台階長草、蘋果門店內滿地落葉

本文共320字

聯合報 記者林則宏/即時報導

上海浦西地區4月1日實施封控後,到5月18日已經是第48天。攝影師《高_GORDON》當天在個人微博發布數張淮海中路現況的相片,其中著名的精品百貨公司「環貿iapm」台階上已經長滿雜草的相片迅速被廣為傳播。

高_GORDON說,「失去人類48天後,淮海中路已經開始恢復地球本來的生態面貌」。

推薦

《澎湃新聞》發布的一則短影音則顯示,商場一樓的Apple Store店內景觀樹因無人打理,如今也是滿地落葉。明明是春夏之交,卻呈現出一種蕭瑟感。

不過,對於「環貿iapm」台階長草,《東方網》闢謠稱,這是商場本身的綠化景觀設計。

有網友貼出百度地圖早前的實景相片,「環貿iapm」台階兩側原本確實有景觀設計植栽,但當時是開滿淡粉色鮮花,和目前景象仍不相同。

在封控近兩個月後,上海「環貿iapm」台階上已長滿雜草。(取自《高_GORDON...
在封控近兩個月後,上海「環貿iapm」台階上已長滿雜草。(取自《高_GORDON》微博)
對於上海「環貿iapm」台階長草,《東方網》稱,這是商場本身的原有的綠化景觀設計...
對於上海「環貿iapm」台階長草,《東方網》稱,這是商場本身的原有的綠化景觀設計。(取自《高_GORDON》微博)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情期間不想做愛?陸4萬家保險套廠家倒閉
下一篇
宏觀經濟論壇:大陸今年GDP增4.7%

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!