• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

一人選舉成功當選 李家超時代將替香港帶來何種風貌?

香港行政長官選舉候選人李家超。(中新社)
香港行政長官選舉候選人李家超。(中新社)

本文共1991字

經濟日報 記者黃雅慧/綜合報導

香港特別行政區第六任行政長官選舉8日落幕,毫無意外地,「一人選舉」的李家超成功當選,並取得1,416張支持票,得票率99.16%,超越歷任行政長官。而這次選舉之所以引人矚目,主要在於是港版《國安法》通過、樹立「愛國者治港」方針以來的首次選舉。

李家超是北京當局在港的新一代執行者

各方對李家超的期望可從各種媒體的評論窺知一二。比如港媒《明報》8日社論指出,今年是香港回歸25周年,「五十年不變」進入下半場,李家超「新篇」開得好不好,事關香港長遠榮枯,從這一角度論,這次特首換屆,歷史意義重大;而從大陸角度來看,官媒《人民日報》8日刊發評論文章指出,李家超高票當選是全面貫徹愛國者治港的新行動實踐,有利於香港鞏固由亂到治的局面。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
中國學者:美台作為是推出對台白皮書重要原因
下一篇
國台辦副主任 傳潘賢掌出任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!