• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

香港記協主席陳朗昇稱不積極尋求連任

本文共495字

聯合報 記者林汪靜/即時報導

香港記者協會主席陳朗昇19日表示,不積極尋求連任,將於10月赴英參加牛津大學路透研究所學人計畫,為期半年。

陳朗昇在自己的臉書專頁上發文表示,先前牛津大學路透研究所(The Reuters Institute)接納他參加學人計畫,將於10月初開始,為期半年,「計劃講明希望參加者結束後會返回原居地」,他說,他在英國一定會謹言慎行,研究半年後如期返港。

推薦

此外,陳朗昇不積極尋求連任香港記協主席一職,懇請有志者能接任。

據了解,香港非建制派紛紛解散,香港記協也在決定去留。香港「星島日報」報導,香港記協上月舉行特別會員大會,商討修改會章事宜,而有人在會上提到解散。根據記協現在的會章,記協必須在全體有表決權會員不少於六分之五,以不記名投票表決同意,才可解散。一旦解散,記協所有經清還債項後的剩餘資產,會平均分給所有有表決權會員。

而記協可能調低解散門檻。記協向會員寄發電子郵件,將於下月25日舉行周年會員大會,屆時將進行新一屆執委會選舉,也會就修改會章條文進行投票。擬修訂的條文包括解散門檻由「全體有表決權會員不少於六分之五以不記名投票表決同意」調低至「全體有表決權會員超過一半以不記名投票表決同意」。

香港記者協會主席陳朗昇19日表示,不積極尋求連任。(圖/取自陳朗昇臉書)
香港記者協會主席陳朗昇19日表示,不積極尋求連任。(圖/取自陳朗昇臉書)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸首季資本大量流出 資本和金融帳逆差2.5兆
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!