• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

天津禁確診參加大學考試 網路罵聲不斷急轉彎

本文共490字

中央社 記者張淑伶北京19日電

天津市昨天公告,因疫情將當地春季高考(大學入學考試)延至6月12日舉行,並規定確診考生、密接者等不得參加考試,引發爭議後,凌晨修改為「不在常規考點參加考試」。

今年天津的春季高考原訂3月19日舉行,因疫情緣故一再延後,日前決定5月21日舉行,結果18日晚上又臨時公布,延到6月12日。

推薦

健康時報報導,自5月15日,天津這一波疫情4天內累計報告感染者57例。

據報導,除了考試延期,天津市春季高考網18日的公告還規定,考生若為COVID-19陽性感染者及其密切接觸者、密接的密接,或為天津健康碼「紅碼」,或處於集中隔離、居家隔離狀態,或處於天津市封控區內,都「不得參加考試」。

這項規定被網友們批評「憑什麼」、「連坐法」等,他們指出,感染陽性並非學生的錯,而一場大考背後是學生數年的準備。

19日凌晨,天津考試院對相關規定作出修改,前述這些情況的考生調整為「不在常規考點參加考試」。

微信公眾號「天津市教育招生考試院」凌晨發布對相關問題回應,表示針對考試設置「常規考點」和「重置考點」,前述感染者、密接者等考生要在重置考點參加考試,以做到「應考盡考」。重置考點將設在醫院或隔離地區。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸首季資本大量流出 資本和金融帳逆差2.5兆
下一篇
活水來了 陸推個人養老金制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!