• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

才剛宣布社會面清零 上海閔行區又封控

本文共715字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

上海才剛宣布全市社會面清零,閔行區又宣布封控。閔行區疫情防控指揮部通告,5月19日至20日組織新一輪核酸檢測,區內的封控區、管控區、防範區採取足不出戶、人不出小區的嚴格管控措施。

通告稱,有關防範區放開延後至本輪核酸檢測完成後實施,屆時具體安排由各街鎮另行通知。閔行區是台灣人居住較多的區域,許多台商得悉消息後紛紛轉傳最新的公告。

推薦

另,在今天(19日)上午舉行的上海市疫情防控工作新聞發佈會上,上海市副市長張為說明22日公共交通恢復運營的相關計畫和安排,有兩點考慮:

一是上海將在車站、車廂等處廣泛設置「場所碼」、「數位哨兵」,引導乘客掃碼乘車,所有乘客須持48小時核酸陰性證明乘坐公共交通。同時,還將加快推進「出行即服務」(MaaS)系統建設,整合支付和驗碼環節,實現一碼通行;設置車站緩衝區,迅速開展異常處置等。

二是分步、穩妥地推進城市公共交通系統的恢復。共分為三步走:

第一步,近期已在遠郊區開展公共交通壓力測試。金山、奉賢、崇明等區逐步恢復區內公交線路,巡遊計程車也正在逐步開放通行。

第二步,軌道交通將首先恢復3、6、10、16號線,地面公交優先恢復273條線路,以此為基本網路覆蓋所有中心城區,以及全市機場、火車站、三甲醫院和各區中心醫院(其中連接虹橋、浦東兩大機場的始發線路8條;連接鐵路上海站、鐵路上海虹橋站的始發線路19條;途經醫院的線路212條;與軌道3、6、10、16號線銜接配套線路34條)。

關於對外交通,將在目前基礎上(48小時核酸陰性+24小時抗原陰性證明或者24小時核酸陰性證明),逐步增加鐵路上海虹橋站、上海站到發列車數量。

第三步,直到疫情形勢徹底平穩,市內公共交通將全網恢復基本運行,對外交通也將基本恢復。

台灣居住較多的上海閔行區又傳出封控,全員核酸,放開居民外出時間另行通知。(微信/...
台灣居住較多的上海閔行區又傳出封控,全員核酸,放開居民外出時間另行通知。(微信/今日閔行截圖)
上海宣布22日起先恢復地鐵3、6、10、16號等四條線路。圖為早前上海地鐵世紀大...
上海宣布22日起先恢復地鐵3、6、10、16號等四條線路。圖為早前上海地鐵世紀大道站的封閉情況。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廈門新冠疫情升溫 明天起連續三天全員核酸
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!